.t3

scroll me

ウェディングアイテム15大特典 ウェディングアイテム15大特典 ウェディングアイテム15大特典 ウェディングアイテム15大特典

【適用条件】
・2019年(令和元年)中に結婚式を行える方
・36名以上の挙式&披露宴を行える方

【 聖ヨハネ仙台ゆりが丘教会 】

(~200名着席)

中世ヨーロッパの教会をモチーフとして1995年に誕生した本格作りの教会。
高さ、広さは県内で一番の規模感。感動的な挙式シーンを希望の方には特におすすめです。

• 聖ヨハネ仙台ゆりが丘教会
  • 魅力.1

自然に囲まれた非日常を感じるロケーション

• 魅力.2

壁一面に広がる東北最大級のステンドグラス

• 魅力.3

ウェディングドレス姿を美しくみせるための
    聖壇とバージンロード

披露宴会場

ゲスト人数や好みの雰囲気で選べる3つのパーティー会場が。
いずれも邸宅貸切型で他の会場のゲスト同士がバッティングすることなく、自分たちだけのプライベート空間で特別な時間をお過ごしいただけます。

【 迎賓館ル・トリアノン 】

(60~150名)

フランス18世紀をテーマに華やかな雰囲気の披露宴会場。エントランスから期待感のふくらむ非日常空間。

• 迎賓館ル・トリアノン

【 ゲストハウス ルーデンス 】

(35~80名)

シックで落ち着いた色合いの大人なパーティー会場。窓の向こうには濃い緑が広がり自然を感じながらゆっくりとお食事を楽しむコンセプト。

• ゲストハウス ルーデンス

【 リージェントハウス 】

(5~35名)

自分たちの別荘にご招待したようなアットホームな少人数専用会場。まるで童話の世界に訪れたような森の中の一軒家。

• リージェントハウス
  • 魅力.1

3つの会場それぞれが邸宅貸切。かつ、会場ごとに待合や更衣室など完備でバッティングなし

• 魅力.2

テイストやサイズの異なる会場のため自分にぴったりの会場が見るかるはず

• 魅力.3

人数に合わせて待合の広さもご用意。ゲストがゆったり座って待っていられる空間が

ゆりが丘が選ばれる他の式場と異なる魅力とは?

上記で述べた教会や会場以外にもこんなたくさんの魅力が!!

ぜひ訴えたい!
交通の利便性を求める方は駅近ならばいいというわけではない!?

ここまでたくさんの魅力をお伝えしてきましが、唯一のマイナスイメージが“仙台駅からの距離”実際には車で20分ほどの距離なので、普段車を運転する方にはそれほど遠くないと感じていただけるかと思いますが・・・。 雨風の心配もなく歩かずに移動ができる、車で行った時にも安心というという点も実は重要なのです!

• 仙台駅から無料の送迎バスサポート。「歩かずに移動できる」は女性ゲストに好評

ゆりが丘ではゲスト用で貸切バスを手配しております。行き帰りはもちろん、帰りは二次会会場近くを経由して、なんて使い方もOK!また、実家が仙台市外や県外という場合、まとまった人数であればそちらからの送迎バス手配も可能です。ぜひご相談ください。

• 無料駐車場が90台分!「荷物が多くなるから」「観光がてら行きたい」といった車移動を希望することが多い親族ゲストに好評

お酒を飲むから車で移動はしないのでは?と思いがちですが、荷物がおおくなったり着物で移動する場合が多い親族ゲストはあまり公共交通機関には乗りたがらず、街中の式場でも車で行ってしまい駐車場を探すのが大変!なんてことも。駐車場が無料で式場敷地内にあるということでゲスト負担も軽減できます。

• 高速のIC近く!遠方ゲストに好評

東北自動車道の「仙台南IC」からは車で5分、福島・相馬方面や気仙沼市・石巻方面とそれぞれ三陸道、東部道路を経由して仙台南部道路「山田IC」からは車で3分と遠方ゲストも来やすい立地。

以上の点でゲストの移動の面はサポート出来るはず!
それでいて郊外ならではの魅力を満喫できる式場でありますのでゲストの満足度も高いはず!

衣裳

ドレス、カラードレス、和装、タキシードすべて合わせて約1300種類から選べる豊富なラインナップ。必ず運命の1着が見つかるはず!
世界的にも有名な【桂由美】をはじめ、バービー、ニコル、M/mika ninagawaなどテイストの異なるさまざまなブランドもご用意。

料理

組数限定だからこそ1品1品な多くの時間と手間ひまかけて。ゲストの顔ぶれで“和”“洋”からセレクト可能。1組ごとにアレンジメニューの製作や、ゲスト1人1人に合わせたアレルギー対応も行っております。お子様ゲスト用のお食事もご用意があり、100人いたら100人が楽しめるお食事をご提供できるよう努めております。

見学・相談会のご予約はこちら

【電話予約限定】タクシー来館サービススタート!

お車が無い方に朗報!今なら仙台駅からゆりが丘圏内(約10km)のタクシーでのご来館をサポート!(往復分ゆりが丘が負担します。)
10km圏内であればご自宅までの送り迎えも可能です。その他、長町駅、南仙台駅、名取駅、地下鉄南北線仙台駅⇔富沢駅間もOK!

※お電話がない場合は適用外となりますのでお気をつけください。※初回の式場見学相談来館時に限ります。

先輩カップルの一日の様子を見る

その他プラン、詳細情報を知りたい場合は
公式ホームページへ

Tel.022-386-5151